当前位置 : 首页 > 通知公告 > 正文

关于举办2023年校园文化艺术节的通知

各学院团委、团工委、团总支、直属团支部、

学生会、研究生会、各校级学生组织、学生社团:

进一步贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》文件精神,围绕立德树人根本任务,充分发挥美育育人功能,扎实推进校园文化建设,以青春蓬勃、信念如磐的姿态奋力谱写新时代事业发展的新篇章,经研究,决定于4月至11月举办2023校园文化艺术节。现将相关事宜通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“青春心向党,艺起向未来”为主题,通过开展体现南农特色、贴近青年学生的校园文化活动,陶冶学生情操,提高学生创新能力,引领学生树立正确审美观念,打造校园文化艺术品牌,大力推进学校美育建设。

青春心向党,艺起向未来

三、组织领导

为加强校园文化艺术节的组织协调工作,特成立2023年校园文化艺术节组委会。成员如下(按姓氏笔划排序):

任:  刘营军

副主任: 刘      姚志友    韩纪琴   谭智贇

员:  王春伟   文习成    冯绪猛   吕一雷   朱媛媛

平    闫相伟   李云锋   李阿特

黄绍华   杨             吴智丹   狄传华

宋俊峰   张树峰   林江辉          高务龙

桑运川   盛   馨    韩立新

下设办公室:姚敏磊

四、参加对象

全日制在校本科生、研究生、留学生

五、活动内容

1.文化艺术类竞赛。旨在着力打造精品活动,提高校园文化建设水平。主要包括:第七届琼脂艺术大赛、第二十届外文配音比赛、第八届微观摄影大赛、首届科学脱口秀大赛、艺术作品征集大赛、文创设计大赛、“新思想,我来讲”演讲比赛、校园主持人大赛、青年助力乡村振兴网络直播大赛、原创校园情景剧大赛、  第六届“声韵南农”诵读比赛、校园辩论赛等。

2.文化展览与演出。旨在营造校园文化环境,推动校园美育建设。主要包括:原创话剧《南京1937》、啦啦操快闪等文化艺术演出,七斗半非遗传承实践活动、陶艺美学进校园展览活动、全球重要农业文化遗产展播等传统文化展览。

3.文化体验及互动。旨在提高学生对文化活动的参与度与积极性,扩大活动参与面与影响力。主要包括:二十四节气主题活动、大学生科技文化节、传统文化艺术节、社团巡礼节和“金秋十月”书画作品展等。

4.学院特色文化活动。旨在鼓励各学院根据自身特色开展各类主题文化活动。

六、活动要求

1.各项活动开展要结合主题,着重体现红色精神和南农特色,要结合青年学生特点、贴近学生实际,基于专业特色、学生兴趣,富有创新性,充分调动各年级学生参与积极性,营造向真、向善、向美的校园文化氛围,发挥美育在人才培养中培根铸魂的重要作用。

2.各单位要高度重视,精心组织,周密安排,确保各项活动顺利进行。各承办单位需本着认真负责、严谨细致的原则,在艺术节组委会统一领导下,组织开展活动。各项活动和工作不得影响正常的教学和科研活动,组委会有权根据需要对活动进行安排和调整。

3.各项活动结束后,组委会将根据各单位活动开展情况,按照校园文化艺术节评分细则评选出校园文化艺术节优秀组织单位。

4.未尽事宜由组委会负责解释。

人:姚敏磊

联系方式:025-84396635

附件1 :南京农业大学2023年校园文化艺术节活动一览表.docx

附件2:南京农业大学2023年校园文化艺术节优秀组织奖评分细则.docx