当前位置 : 首页 > 通知公告 > 正文

各学院团委、团工委、团总支、直属团支部、

学生会、研究生会、各校级学生组织、学生社团:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》文件精神,围绕立德树人根本任务,充分发挥美育育人功能,扎实推进校园文化建设,学校将于4月-11月举办2023年校园文化艺术节,为使艺术节各项工作更具实效性,活动更加体现南农特色、贴近青年学生特点,现向各单位、各学院和广大师生征集主题鲜明、参与性强、寓教于乐的校园文化艺术活动项目及方案。具体通知如下:

青春心向党,艺起向未来

二、征集时间

2023年3月6日-17日

三、项目要求

1.主题鲜明。项目要求健康向上,富有时代特色和青春气息,具有感召力。应紧密围绕党的二十大精神学习要求,着重体现红色精神和南农特色,与中华优秀传统文化传承创新相结合,引导师生在知校爱校中厚植家国情怀,营造向真、向善、向美的校园文化氛围。

2.贴近实际。项目要适应学校发展需要,结合青年学生特点、贴近学生实际,重在推进学生人文素质和艺术素质提升,培育学生创新意识。项目设计应基于专业特色、学生兴趣,能够调动各年级学生参与积极性,有利于广大学生的普遍参与。活动类别可涵盖文化、艺术、体育等。

3.创新性强。本次校园文化节项目分为文化艺术类竞赛、文艺展览及演出、文化体验及互动等三个类别进行征集。项目具体形式不限,可包含比赛、演出、展览、艺术实践体验、名家讲座等。要求具备一定的创新性,突出展现南农特色、时代特征和南农学子特质。

4.各单位要高度重视,精心组织。纳入校园文化艺术节的项目须按时组织开展。

四、申报方式

校园文化艺术节是文化美育工作的重要载体,各级团学组织要高度重视,本着认真负责、严谨细致的原则,广泛征求意见,周密 组织安排,积极设计申报项目,保证活动实效。

申报须填写《南京农业大学2023年校园文化艺术节项目征集表》(见附件) ,电子版于3月17日前发送至文化美育中心邮箱njauart@163.com,盖章纸质版文件交至大学生活动中心212。校团委将组织项目评审,组委会有权根据需要对活动进行安排和调整,相关单位可优先承办。

人:姚敏磊

联系方式:025-84396635

附件: 南京农业大学2023年校园文化艺术节项目征集表.docx

校园文化艺术节组委会