当前位置 : 首页 > 资讯中心 > 正文

5月19日晚,“协律云耳,繁蕊知音”—南京农业大学2024年西洋乐团室内演奏会在大学生活动中心圆满落幕。我校三百余名师生现场观看了本次演出。

曲如其名的《喜悦组曲》是开场第一首曲目。管弦乐明快的节奏、低音乐器厚重的底音和打击乐的轰鸣迅速地抓住了观众的注意力,三个乐章中不同乐器交替轮番演奏主旋律,各具特点的音色跌宕起

西洋乐团与团委杜淼鑫老师合作为观众们带来了单簧管独奏串烧。《贝加尔湖畔》柔美动人,《名侦探柯南主题曲》节奏明快,两首歌曲一静一动,在杜老师的演绎下巧妙结合。师生合作,珠联璧合,赢得了观众的掌声与喝彩。

这首由《海顿C大调大提琴协奏曲》和《莫扎特C大调双簧管协奏曲》融合而成的作品根据我校西洋乐团特点改编而成,两位音乐家跨时空的“合作”富有无限魅力。

演奏会在《viva la vida》中结束,这首曲子永远能让人感受到生命的澎湃。希望我们也能继续保持对生活的激情,走在热爱的路上。

南京农业大学西洋乐团以乐器的形式,连接人与人之间的心灵,传递出真挚的情感,使人们在感受音乐之美的过程中享受协奏的快乐,传播协奏的魅力,在琴弦的震动中,让大家感受音乐的美好与和谐,雅俗共赏,他们默契配合,将每一个音符都演绎得淋漓尽致。让更多人爱上交响乐,为高雅艺术贡献青春的力量。