当前位置 : 首页 > 资讯中心 > 正文

5月13日,由校团委和党委统战部共同主办的铸牢中华民族共同体意识·南农在行动—“品鉴高雅艺术,弘扬民族文化”主题音乐会在南京农业大学卫岗校区大学生活动中心顺利举办。

在本次音乐会中,《月亮代表我的心》、《流水颂》、《战马奔腾》等经典曲目相继上演,涤荡着每一个观众的心灵,使观众们仿佛置身于古色古香的世界,感受中国传统音乐的独特魅力。此外,音乐会还推出创新作品《天空之城》、《菊次郎的夏天》,既保留了传统音乐的精髓,又融入了现代音乐元素,使得本次音乐会更具时代感,展现了民族音乐的无限可能。音乐会在《书香》与《麦浪》两首民乐团原创的大合奏中走向高潮,现场余音绕梁,观众掌声雷动。最后,在民乐团与合唱团合作演绎的《我的祖国》中,本次音乐会圆满结束。

本次民族音乐会汇聚了原创和经典的节目,是我校开展“铸牢中华民族共同体意识·南农在行动”活动的重要平台,既体现了高水平乐团应有的水平和素质,也综合展现了大艺团民乐项目的艺术培育成果,推动了中华优秀传统文化在校园中的传承发展,指引我们在未来继续铸牢中华民族共同体意识,用音乐连接心灵,让民乐在大学校园的沃土中葳蕤生香。