当前位置 : 首页 > 资讯中心 > 正文

2月28号下午,校公共艺术教育中心在大学生活动中心210会议室召开文化育人工作调研座谈会,来自全校五大学部的18位学生干部、班干部和普通同学,以及校团委文化美育中心的学生干部参加座谈会,座谈会由校公共艺术教育中心美育课程中心主任姚敏磊主持。

会上,同学们就校园文化活动的必要性、目前学校文化活动的现状、期待学校组织的校园文化活动类型及校园文化活动信息获取渠道等问题进行了充分的讨论,并就院级文化活动举办过程中遇到的困难和问题进行了交流。

姚敏磊同学们提出的问题做出了解答,并对当前我校校园文化活动的现状和未来的改进方向做了介绍。他提出校园文化活动的设计模式在疫情防控政策调整后亟需进行新的突破,需以高质量、高水平、高吸引力的精品活动作为主要方向,辅以趣味横生的小活动积极活泼地融入青年的日常生活,从而不断激发学生参与校园文化的自主性和积极性。