艺术展演

美育实践

当前位置 : 首页 > 美育实践 > 艺术展演 > 正文

6月21日晚,由中共江苏省委统战部主办,各民主党派省委、省统战系统有关单位以及各设区市委统战部等35家单位协办的“在党的旗帜下——江苏统一战线庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演”在南京保利大剧院隆重举行,我校大学生舞蹈团受邀参加演出。江苏省委常委、省委统战部部长杨岳,副省长惠建林,民革省委主委、副省长陈星莺,民进省委主委、省政协副主席朱晓进以及全省统一战线各领域代表人士等1600余人观看了演出。我校党委办公室主任、机关党委书记、统战部部长孙雪峰,校团委副书记、公共艺术教育中心副主任朱媛媛莅临演出现场。

演出开始前,孙雪峰前往演员休息室看望我校参演学生,向他们表达亲切慰问。他充分肯定了大学生艺术团近年来在各类演出比赛中取得的优异成绩,并对这段时间同学们辛苦的排演表示感谢。他希望同学们在当晚的演出中发挥最好的状态,展示出我校青年学子良好的精神风貌,并预祝演出取得圆满成功。

我校舞蹈团同学与国家一级演员、青年女高音歌唱家褚云霞老师,青年女高音歌唱家曹琳老师合作的歌舞《春天的故事》和《走进新时代》在晚会第二篇章“凝心聚力 百年同心”中精彩亮相,气势恢宏地展现了从中国改革开放到高举旗帜迈向中华民族伟大复兴新篇章的壮丽画卷,串联起新时代江苏统一战线各界人士不断奋斗,同心开创未来的美好愿景。同学们轻盈灵动的舞姿跃然于舞台中央,赢得现场观众热烈的掌声。

百年征程,波澜壮阔;百年初心,历久弥坚。我校舞蹈团同学以饱满的热情和状态圆满完成了江苏统一战线庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演的演出任务,展现了南农学子优秀的艺术文化素养和我校美育工作的优异成果。我校将赓续美育初心,传承红色基因,不断把美育工作与思政教育深度融合,奋力走好新时代美育工作的“长征路”。