外聘师资

课程师资

当前位置 : 首页 > 课程师资 > 师资力量 > 外聘师资 > 正文

个人介绍:江苏第二师范学院副教授,毕业于北京师范大学艺术硕士,研究方向:舞蹈教育、拉班舞谱、创造性舞蹈。曾获江苏省高校微课大赛作品《儿童创造性舞蹈编创法——游戏编舞法》获省级一等奖、江苏第二师范学院第七届青年教师“教学十佳”奖。第三届江苏省大学生艺术展演舞蹈作品《剪纸姑娘》特等奖,优秀指导教师奖、第四届江苏省大学生艺术展演舞蹈作品《八女投江》一等奖,优秀指导教师奖、第五届江苏省大学生艺术展演舞蹈作品《淮水情兰花弯》一等奖,优秀指导教师奖、第六届江苏省大学生艺术展演舞蹈作品《牡丹亭•外》一等奖,优秀指导教师奖。指导学生的参加江苏省师范生教学基本功大赛获全省一等奖4项、二等奖13项。主持江苏省教育科学“十二五”规课题:《学前儿童创造性舞蹈的创编与实践研究》、主持江苏高校哲学社会科学研究课题:《基于“身心学”舞蹈身体语言开发训练的研究——以江苏省中小学舞蹈美育课程为例》。

教授课程:《大学生艺术实践专修课程》舞蹈