文化艺术类社团

美育实践

当前位置 : 首页 > 美育实践 > 文化艺术类社团 > 正文

10月23日下午,由江苏省教育厅、财政厅主办,南京农业大学公共艺术教育中心承办的2020年江苏省高雅艺术进校园拓展项目——“我们都是追梦人”南京农业大学专场文艺演出在江苏省姜堰中学体育馆顺利举行。姜堰中学副校长邱晓昇,教学处主任李彦,政教处主任张爱民,团委书记郑璐璐,我校学工部(处)副部长黄绍华,我校团委副书记、艺术中心副主任朱媛媛,资环学院党委副书记闫相伟及姜堰中学近千名师生共同观看了演出。

整场演出围绕“我们都是追梦人”主题精彩呈现。其中有传承红色基因、筑牢信仰根基的舞蹈《红》;厚植爱国精神、肩负民族重任的歌曲《最美是你》、音诗画《今天,我们这样爱国》;讲述南农故事、抒发爱校情怀的朗诵《荣光岁月》;独具特色的民乐合奏《喜庆江南》、古典舞《纸扇书生》和《雨中花》;展现青春梦想,助力学生奋进的器乐表演《后浪狂想曲》、歌曲《我们不一Young》和阿卡贝拉《夜空中最亮的星》。代表中国传统文化的武术表演《中华魂》、戏曲联唱《戏曲中国》将整场演出的气氛推向高潮,现场欢呼声、喝彩声接连不断。演出接近尾声时,现场千名师生在姜中团委老师的指挥下齐唱校歌,与我校演出团队完美互动。演出在全场热烈互动的歌舞《我们都是追梦人》中圆满落幕。至此,我校承办的2020年江苏省高雅艺术进校园拓展项目完美收官。

该活动是我校重点开展的江苏省高雅艺术进校园拓展项目。演出以多种表演形式将红色经典、传统文化带进姜堰中学校园,为师生们上了一堂生动的美育素养课,受到了姜中师生们的一致好评。同时,活动的成功举办充分展现了我校在思想育人、文化育人、实践育人等方面的育人成果,逐步形成了具有示范效应的特色工作品牌。