大学生艺术团

美育实践

当前位置 : 首页 > 美育实践 > 大学生艺术团 > 正文

20181019日,由江苏省教育厅举办、南京农业大学公共艺术教育中心承办的2018年江苏省高校公共艺术教育师资培训结业典礼在我校逸夫楼举行,人文与社会发展学院院长、公共艺术教育中心主任杨旺生,教务处副处长、公共艺术教育中心副主任胡燕,团委副书记、公共艺术教育中心副主任谭智赟出席了本次结业典礼。

14768

本次培训为期五天,近30名来自全省高校和高职高专院校的艺术类专业教师参加了培训。南京艺术学院设计学院李立新教授,江苏省哲学社会科学界联合会秘书长、《江苏社会科学》杂志社主编李静教授,中山大学吴重庆教授,山东大学文化遗产研究院副院长张士闪教授先后为学员开设了专题讲座。讲座现场,几位专家从学术研究创新、学术论文写作、学术热点等问题对学员作了系统的培训,讲座内容深入浅出,学员认真学习并就相关问题进行了讨论,4场精彩的专题讲座为培训学员和行业专家提供了面对面的接触机会,为大家的进一步交流与学习指明了方向。

159CD

培训期间,组织学员观摩了江苏省第二届高校教师公共艺术课程微课大赛决赛,本届大赛决赛共有来自各大院校的36名选手参加,竞争非常激烈。学员们通过观摩和学习省内优秀教师的教学方法和技巧,从而提高自身教育教学技能,促进专业成长。通过对本届高校教师公共艺术课程微课大赛的观摩和学习,为学员们提供了更多的教学思路与参考方案,提升了整体教学水平。

520BF

赛后,学员还参加了江苏省第二届高校教师公共艺术课程微课大赛的颁奖仪式,我校“朗朗乾坤朗诵团”为在场领导和观众献上了精彩的文艺演出,赢得了在场观众的一致好评。

16065

在本次结业典礼上,本届培训班的本科组组长、中国矿业大学的朱小军,专科组组长、常州信息职业技术学院的包信欣,省第二届高校教师公共艺术课程微课大赛本科组一等奖获得者、徐州工程学院的庞兴华,江苏理工学院的马凌代表参加本次培训的学员进行了汇报发言,他们回顾这5天的学习历程并交流心得。学员们一致表示,将会把本次高校公共艺术教育师资培训所学到的先进经验、教学方法、科研理念和敬业精神融汇贯穿到今后的工作当中。至此,2018年江苏省高校公共艺术教育师资培训圆满落幕。