当前位置 : 首页 > 资讯中心 > 正文

3月26日下午,由校团委、公共艺术教育中心主办的2024年第一期“青年美育沙龙”在图书馆1902空间顺利举办,园艺学院赵爽副教授受邀作为本期沙龙分享嘉宾,给大家讲解花草树木中的艺术语言,并现场带领大家感受插花魅力,一起发现美、感受美、创造美!

赵爽老师为同学们讲解了花材名称、修剪技巧、颜色搭配、花艺造型等方面的知识;还解释了插花设计的意义、以及如何通过插花来表达自己的情感,她认为学习插花设计可以让同学们修正自身的行为与偏颇。

同学们在赵爽老师的指导下,学习了插花技艺,并在明信片上记录了自己的心得体会,写下春日寄语,品味满园鲜花与春色的碰撞。经过一下午的精心构思与巧手搭配,同学们纷纷完成了自己的插花作品,并上台分享了自己作品的灵感创意。

未来,校团委、公共艺术教育中心将致力于打造一个集“学术研究”“实践操作”“文化传承”于一体的综合性美育中心,持续提供多样化、高质量的“青年美育沙龙”,促进青年的审美素养提升,激发创造力和想象力,培养青年对美的感知能力和鉴赏力。成为连接艺术与生活、传统与现代的桥梁,为青年们提供一个展示才华、交流思想、共同成长的平台。