当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校召开公共艺术教育指导委员会工作会议

发布人: 公共艺术教育中心      发布日期: 2016-12-29 浏览次数:

   

 

12月28日上午,我校召开公共艺术教育指导委员会工作会议。校党委副书记、纪委书记盛邦跃,校公共艺术教育指导委员会委员出席会议。会议由公共艺术教育中心主任杨旺生主持。

会上,杨旺生主任对公共艺术教育中心工作进行了汇报。胡燕副主任传达了江苏省第五届大学生艺术展演会议精神,与会专家对展演活动筹备情况及工作实际进行了研讨。

盛邦跃在总结讲话中充分肯定了公共艺术教育中心在短时间内取得的工作成效,并对公共艺术教育指导委员会成员提出要求和希望。他指出,我校要积极参与江苏省第五届大学生艺术展演活动,充分发挥大学生艺术展演在提高学生审美和人文素养方面的独特作用,促进我校公共艺术教育可持续的发展。

他强调,公共艺术教育是文化素质教育的重要组成部分,也是我校建设世界一流农业大学的重要内容,公共艺术教育中心是学校公共艺术教育的抓手,面向全校开展公共艺术教育工作要更加明确以下三方面的职责:一是公共艺术教育本硕课程的开设与建设;二是做好对内对外公共艺术活动的开展;三是凝聚我校艺术特长生力量,组建具有南农特色的高水平大学生艺术团。同时,要处理好公共艺术教育与专业艺术教育的关系;公共艺术教育中心和各个部门之间的关系;对内协调与对外交流的关系。