当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校举行江苏省首届高校教师公共艺术课程微课大赛

发布人: 公共艺术教育中心      发布日期: 2016-07-06 浏览次数:

 6月27日,江苏省教育厅在南京农业大学举办首届公共艺术微课大赛。来自江苏省内高校的173项微课课程,分成本科组和专科组进行角逐,课程内容包括音乐鉴赏、戏曲鉴赏、美术鉴赏、舞蹈鉴赏、影视鉴赏、书法鉴赏和艺术导论等。 
       只要光线运用有所差别,明星在照片里就成了路人,书画作品的挂轴其实和古代家具的演变有关,双簧管是交响乐队中的“抒情女高音”……通过微课的形式把大量艺术鉴赏的知识压缩凝聚在15分钟的微课课程里,参赛的微课作品为在场师生和嘉宾奉上了一场艺术盛宴。

 

 

 27日下午举行的颁奖仪式上,艺术教育专家、教育部艺术指导委员会原秘书长谷公胜进行点评,他高度评价了江苏省高校在公共艺术教育方面取得的成果,他说,江苏高校公共艺术教育走在了全国的前列,青年艺术教育工作者的作品充分体现了普惠性、审美性和多元性,让他感受到了艺术的新鲜与激情。 
       据悉,为推进高校美育教学改革,推动江苏高校公共艺术教育精品课程建设,江苏省教育厅在南京农业大学举办首届公共艺术微课大赛,比赛本着“以赛促建,以赛促学、以赛促优”的宗旨,通过初赛和复赛,最后,共有本科组25件作品和专科组18件作品入围决赛,通过决赛专家评比,朱志平、陈丽竹等12位教师获本科组一等奖,陶园、蒋惠等9位教师获专科组一等奖,南京农业大学等8家单位获优秀组织奖。江苏省教育厅副厅长朱卫国、艺术教育专家谷公胜、南京农业大学副校长胡锋、江苏省教育厅体卫艺处处长张鲤鲤、南京农业大学人文学院院长杨旺生等先后为获奖教师颁奖。
 
http://www.ec.js.edu.cn/art/2016/7/1/art_4340_194749.html