当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校举行首届公共艺术青年教师授课公开赛

发布人: 公共艺术教育中心      发布日期: 2016-05-05 浏览次数:

5月4日下午,我校在主楼115智慧教师成功举办首届公共艺术青年教师授课公开赛。副校长胡锋,人文学院院长、公共艺术教育中心主任杨旺生等有关领导出席公开赛。比赛由教务处副处长、公共艺术教育中心副主任胡燕主持。

胡锋首先向在座的教师与同学们致以五四青年节日的慰问。他从西方古罗马的“七艺”教育到当今的常春藤大学;从中国孔子“游于艺”的“六艺”教育到当今的高等教育出发,强调艺术教育在人才培养环节的重要的作用,学校也一直将艺术教育作为人才培养的一个重要环节,作为培育践行社会主义核心价值观的重要载体。胡锋勉励参赛教师以比赛为契机,为建设与世界一流农业大学相适应的公共艺术课程而努力学习,不断成长。

本次公共艺术青年教师授课公开赛的内容涵盖教育部规定的八门限定性选修课《艺术导论》、《音乐鉴赏》、《美术鉴赏》、《舞蹈鉴赏》、《书法鉴赏》、《戏剧鉴赏》、《戏曲鉴赏》、《影视鉴赏》等。经过激烈的角逐,朱志平讲授的《民间舞蹈元素的传承与发展》、陈丽竹讲授的《京剧脸谱艺术》分别获得一等奖。张萌等三人获得二等奖,薛慧等四人获得三等奖。

 国家一级演员、江苏第二师范学院教授曾明等评委对参赛学生分别进行了点评,他们高度评价了我校此次公共艺术青年教师授课组织过程,对每位参赛教师的精心准备、场上的精彩表现表示由衷的赞赏。

 本次公开赛的成功举办展现了我校公共艺术青年教师的风采,进一步推动了我校公共艺术教育课程的建设。