当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

南京农业大学与江苏真影荣文化发展有限公司“青春防线项目”启动仪式圆满成功

发布人: 王佩佩      发布日期: 2016-03-22 浏览次数:

 

2016年3月4日上午10时,南京农业大学与江苏真影荣文化发展有限公司2016年“青春防线项目”启动仪式在南京农业大学逸夫楼6041会议室拉开帷幕。江苏真影荣文化发展有限公司总经理刘荣希,江苏省人防地下空间开发利用协会会长唐至仁,中国非物质文化遗产保护协会秘书长刘贵东,江苏省文化厅演艺家协会秘书长曹文龙,江苏省老年关爱协会秘书长顾加明,南京慈善总会部长戴德新,腾讯大苏网教育频道总监方楠,南京农业大学人文学院院长、公共艺术教育中心主任杨旺生,南京农业大学党委宣传部副部长石松,南京农业大学教务处副处长、公共艺术教育中心胡燕以及南京农业大学公共艺术教育中心、人文学院艺术系教师代表出席了启动仪式。

“青春防线”项目贯彻了中央综治办、共青团中央、最高人民检察院、教育部《关于进一步加强青少年法制宣传教育工作的通知》和《关于进一步加强青少年学生法制教育的若干意见》的精神,促进了高等教育的发展,推动学生社会实践活动和就业途径的开展,充分发挥了学校服务社会的功能。杨旺生院长作为启动仪式的主持人,首先介绍了出席仪式的各方领导和嘉宾,并就该次活动致辞。紧接着刘容希总经理发表了讲话,表示希望能够借助公共艺术教育中心这样一个平台,来共同推进“青春防线”这一项目,把公益文化演出带入到校园和人民群众之中。同时通过与大学的合作,让学生进行演绎,对社会群众进行一些潜移默化的教育,产生一定的社会效应。

随后,杨院长和刘总经理进行了揭牌仪式,标志着由南京农业大学和江苏真影荣文化发展有限公司联合承办的“青春防线项目”正式开启,该项目发挥了学校服务社会的功能,推动了学生社会实践活动和就业途径的展开,为南京农业大学学子展现美好艺术人生奠定了基础。