当前位置: 首页 > 活动展示 > 正文

舞动未来—记南京农业大学第四届公共艺术大赛之舞蹈比赛决赛顺利举办

发布人: 王佩佩      发布日期: 2016-04-05 浏览次数:

2015年12月16日晚6点半,由南京农业大学公共艺术教育中心、南京农业大学团委主办,南京农业大学生命科学学院团委承办的南京农业大学第四届公共艺术大赛之舞蹈比赛决赛在大学生活动中心顺利举办。出席本次活动的嘉宾有江苏省舞蹈协会殷敏秘书长,南京农业大学团委副书记、公共艺术教育中心副主任谭智赟老师,理学院党委刘照云副书记,生命科学学院党委李阿特副书记,人文学院表演系唐圣菊副教授,校公共艺术教育中心办公室副主任朱志平老师,人文学院表演系副主任季中扬老师,人文学院表演系李德金老师。

 

比赛以开场舞《Shake it》拉开帷幕,妖娆的舞步,炫丽的灯光,瞬间点燃了全场的气氛。首先登场的是周洁,她用清澈的眼神,摇曳的身姿,豪放洒脱的佤族舞完美演绎了《草原情怀》,使观众及评委老师仿佛置身于大草原之中。张瑜带来古典舞《吉祥天》,旋转,跳跃,一举一动牵引着全场的视线,美丽优雅如孔雀一般。

紧随而来的是傣族舞《月亮》,蓝色的灯光铺满整个舞台,演员扭动着她们柔软的腰肢,将傣家少女的美丽可爱演绎得淋漓尽致。宋明阳以一舞芭蕾《巴赫塔》献上一段360°的完美邂逅,奔跑跳跃,如林间的小鹿。群舞《紫竹情》,手持扇子,脚步生辉,像一朵朵白莲在舞台盛开。马蓉带来的《铃铛少女》,一袭紫衣,舞步灵活轻盈,展现出新疆少女的青春活力。滴答的水声,少女舞动的四肢,胡启梦的《鱼儿》让整个会场陷入一片宁静之中。

在主持人公布前六组选手的得分以后,孙睿铭、余佳敏、杨晋恒、张仕翼等人带来街舞《That’s funk》。他们的身体好似被控制的木偶,跟随着音乐的节拍像机械一般扭动,成功地掀起了晚会的高潮。

蓝衣翩翩,舞步细碎,朱丽带来的古典舞《人间四月》尽显江南女子的温婉。婀娜的身姿,火辣的舞蹈,郇春燕、杜少娟、孟士婷三人带来的国标舞《Magic》瞬间嗨翻全场。轻快的背景乐,灵动的舞步,杨紫蝶化身成一只美丽可爱的小狐狸,跳出了《翠狐》的灵动。江南小巷,撑着油纸伞,像丁香花一样的姑娘,鞠萍、陈丽丽、刘燕楠用舞蹈《烟雨江南》完美地诠释了江南之美。

12组选手展示完毕后,来自17个学院的51位大众评审为选手们进行了投票,选出了本场比赛的“最佳人气奖”。主办方更是精心准备了终场节目《风荷语笠》,为本场比赛画上了完美的句号。

经过激烈的角逐,节目《铃铛少女》和《鱼儿》获得一等奖,节目《吉祥天》、《月亮》、《翠狐》和《烟雨江南》获得二等奖,节目《草原情怀》、《巴赫塔》、《紫竹情》、《That’s funk》、《人间四月》和《Magic》获得三等奖。与此同时,《月亮》、《That’s funk》获得最佳风采奖,《That’s funk》《Magic》获得最佳人气奖,祝贺以上选手在此次比赛中取得的好成绩。至此,南京农业大学第四届公共艺术大赛之“舞动未来”舞蹈比赛决赛圆满结束。